كيك المشمش بالشكولاتة والفواكه
المقادير :
2 بيض
3/1 كوب زبد
2/1 كوب سكر
4/3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 1 كوب مشمش مجفف (قطع)
2/1 كوب لوز مبشور
4 ملعقة كبيرة شكولاتة بيضاء
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز
شكولاتة بيضاء وسوداء للتزيين
الطريقة :
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق البيض مع الزبد والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُخلط الدقيق مع الملح، البيكنج بودر جيداً.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلي خليط البيض مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف المشمش، اللوز والشكولاتة مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُصب الخليط في صينية، ثم يُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُزين بالشكولاتة البيضاء والشكولاتة السوداء.