منتـديات ينابيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك اللوز والمشمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قيثارة العراق
المشرف العام
المشرف العام
قيثارة العراق


عدد الرسائل : 164
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

كيك اللوز والمشمش Empty
مُساهمةموضوع: كيك اللوز والمشمش   كيك اللوز والمشمش I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 1:55 am

المقادير
3/2 كوب مشمش مجفف مقطع
2/1 كوب ماء مغلي
1 كوب لبن رايب
4/3 كوب سكر بني
1 بيض (حوالي 3/1 كوب)
3 ملعقة كبيرة زيت
4/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز
2 كوب دقيق
3/1 كوب لوز مطحون
4/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/3 ملعقة كبيرة بيكربونات صودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح أو قطع (للتزيين)
1 ملعقة كبيرة سكر (خشن)
الطريقة
- يُنقع المشمش في الماء المغلي في وعاء، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ثم يُصفى.
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُخلط المشمش واللبن وباقي المقادكيك اللوز والمشمشير الخمس حتى روح اللوز.
- يُخلط الدقيق وباقي المكونات الجافة.
- يُضاف الخليط السائل للخليط الجاف ويُقلب بخفه حتى يتجانس فقط.
- تُدهن صينية (spring form)، ويُصب الخليط.
- يُرش الوجه باللوز والسكر.
- يُخبز في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك ليبرد على شبكة معدنية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك اللوز والمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات ينابيع  :: منتدى العائلة :: المـــطبخ-
انتقل الى: